五大机械工程师面试问题

1.介绍

机械工程师面试问题

核心面试是最具挑战性的采访之一。它有各个阶段和良好的质量问题,需要回答相同的资格。本文将在机械工程访谈中带领您完成最高的技术机械工程师面试问题以及如何回答它们。我们还将告诉您如何采访以及Fresher和经验丰富的专业人士的一些苛刻的工作。所以,让我们开始。

2.新生和经验丰富的专业人士的工作档案

机械工程师在各个领域具有良好的范围。谈论工业要求,它因组织而异。总的来说,一位技术精湛的机械工程师比只有理论知识更快地找到工作。与不断增长的行业保持步伐也非常重要。我们正在迈向行业4.0,在工业自动化(如机器人)中的机械工程师的要求是必不可少的。在这个领域的发展技能将使您比其他人更好。

下面的列表包含所需多年经验丰富的作业档案:

工作档案 经验丰富的年份*
运营 0-3岁
供应链 0-5岁
设计工程师 2 - 5年
制造工程师 2 - 5年
流程规划 5 - 10年
技术领先 5 - 10年

*通过查看不同公司的工作要求而收集的数据,可能对某些公司有所不同。

还有各种其他核心工作,需要相同的经验水平,但这些是一些苛刻的工作。总体而言,公司需要候选人以满足以下要求:

  • 机械工程和相关领域的学士学位和硕士学位(硕士首选)
  • 卓越的计算机技能具有各种知识CAD.-cam stylwares.
  • 能够运行和验证模拟以获取现场测试和比较的数据
  • 能够编写优秀和全面的技术文件
  • 高度分析技能,能够观察组件的微小细节

3.采访回合

不同的公司对给定职位选择候选人有不同的标准。我们搜索了各种大型OEM,制造业和一些行业的招聘制度。在研究这些组织的所有数据后,我们正在详细解释对面试的进行。

步骤1:在成功获得基于恢复的筛选或书面测试后,学生有资格参加面试。

第2步:一些大公司(大量学生从第1步签订)行为数字访谈签订一些高技能的候选人。

第3步:候选人有资格第2步经过个人技术面试与公司代表无论是亲自还是在线(最好是Skype)。

第四步:候选人有资格第3步经过个人人力资源面试测试候选人对组织的行为和特征。

还阅读:

4.前50个机械工程师面试问题

该标题包含机械工程面试中提出的前50个技术问题。这些如下(没有特定顺序):

Q 1:热力学的第二律法是什么?新利18体育苹果版

ANS:它表示系统的熵可以随时间缩小。

Q 2:弹性中心和剪切中心在材料中有什么区别?

ANS:身体的弹性中心位于其重心的中心,而剪切中心位于身体上没有扭曲的位置。

问:解释奥托循环?

ANS:奥托循环是空气标准循环,它定义了4次中风汽油发动机的工作。它基于恒定体积过程,其中音量在电力行程期间保持恒定。

问4:什么是不同类型的适合?

ANS:适合分类为:间隙合适,过渡配合和过盈配合。

一种。清关配合:如果两个连接部件有一些间隙,则它被称为间隙合适。

湾干扰适合:尺寸以这样的方式定义,使得两个配合部分之间存在干扰。

C。过渡适合:它的配合在其中可以通过特定公差获得间隙和盈盈配合。

Q 5:定义通用耦合?

ANS:它用于加入轴(并使它们旋转在一起),其彼此倾斜。

问6:什么是一些主要类型的制动器?

ANS:主要类型的制动器包括,

一种。液压制动器

湾电动制动器

C。机械制动器

Q 7:什么是滚花?

ANS:它是在车床机上完成,以创建具有手柄的杆的图案

Q 8:定义工程图。

ANS:它是代表组件最终设计的技术文件,并通过制造单元进行生产。

Q 9:定义最少计数。

ANS:它是可以正确通过不同仪器测量的最小值。(学习一些使用的测量仪器的最少计数)

Q 10:什么是gd和t?

ANS:GD和T代表几何维度和公差。它是瘦制品后广泛应用于工业的尺寸测量系统,以减少缺陷部件的生产。

Q 11:管道和管之间有什么区别?

ANS:用其外径测量管,并相对于其内径测量管。

Q 12:定义外壳硬化。

ANS:它是制造外表面更难以增加硬度的热处理过程。它通常在低碳钢中完成。

Q 13:什么是过程流程图?

ANS:它通常用于工艺和化学工程,代表制造中的设备流程和过程。

问14:支柱和柱之间有什么区别?

回答:柱始终垂直,仅轴向上携带压缩载荷,而支柱不需要垂直,并且可以在任何方向上携带压缩负载。

Q 15:疲劳和蠕变之间有什么区别?

ANS:疲劳是在波动和不均匀的载荷下观察到的材料的趋势,而蠕变是在升高的温度下在恒定负载下观察到的材料的趋势。

Q 16:机械冰箱的定义是什么?

ANS:机械冰箱的工作是从所选位置移除热量。

Q 17:什么是P&ID?

ANS:它取决于管道和仪表图。它详细展示了工艺设备和管道与仪器和控制装置。

问18:氮在焊接中的作用是什么?

ANS:它用于防止孔隙率i.e.,防止焊接在焊接时进入金属的氧气。

Q 19:两冲程机车发动机中白烟的原因是什么?

ANS:当发动机耗尽燃料时,会发生这种情况。这是非常有害的,不应该发生,因为它可以过热零件。

Q 20:涡轮机和泵之间有什么区别?

ANS:涡轮机用于将流体的能量转移以产生机械工作,而泵用于将从机械工作产生的能量转移到流体中。

问:21:什么是不同类型的闸阀?

ANS:不同类型的闸阀是平行的盘栅阀,楔形栅极和单个盘栅阀。

Q 22:什么是正射图画?

ANS:它是任何对象的3D表示,其中所有视图相对于彼此为90度。

Q 23:什么是挤出?

ANS:通过将其穿过不同的辊,是工件长度伸长的过程。

Q 24:牛顿液是什么?

ANS:剪切应力和速度梯度线性关系之后的流体被归类为牛顿流体。常数称为动态粘度。

Q 25:燃气的条件是什么是完美的气体?

ANS:以下是燃气作为完美气体的气体的条件:

[一种]。它应该满足状态的等式(PV = NRT)

[b]。气体的比热应保持恒定温度

Q 26:气动系统在液压系统上有哪些优点是什么?

ANS:它们更便宜,更快地响应,并没有泄漏的问题。

Q 27:一个缺点是什么超临界锅炉

ANS:它们缺乏沉重的鼓,用于将蒸汽从水中与水的混合物分离。

Q 28:铸铁,低碳钢和高碳钢之间有什么区别?

ANS:差异基于碳含量。碳含量低于0.1至0.45%。高碳钢具有0.45-2.1%的碳含量,铸铁具有2.1%-6.67%的碳含量。

问:29:燃气轮机中使用的不同类型的压缩机是什么?

ANS:所使用的不同类型的压缩机是轴向压缩机,离心式压缩机和混合流量压缩机。

Q 30:什么是不同类型的冷却塔?

ANS:电厂中使用的两种不同类型的冷却塔是:

一种。自然选拔

湾机械/诱导的草案

问:Zeroth热力学定律的应用是什么?新利18体育苹果版

ANS:温度计是仪器工作原理的热力学Zeroth定律。新利18体育苹果版

Q 32:气动和液压系统之间的相似性是什么?

ANS:两者均使用流体(气动使用压缩空气和液压使用不可压缩的流体)以在给定点乘以力。

Q 33:2行程发动机和4冲程发动机之间的主要区别是什么?

ANS:2笔划引擎包含来自预测和点火电荷的流量的端口,而4中风发动机具有此目的的阀门。

问34:解释飞轮在内燃的车辆中的作用?

ANS:内燃机在曲轴处产生不均匀的扭矩。因此,为了给车轮提供均匀的电力,使用飞轮。

问:第35章:根据流体耦合原理和其中使用哪种类型的车辆以及它的功能是什么?

ANS:基于自动变速器的车辆在流体耦合原理上工作的扭矩转换器。变矩器是在手动透射车辆中更换机械离合器,并且用于从齿轮系中的能源接合和脱离。

Q 36:工程图中的第一角度投影和第三角度投影之间有什么区别?

ANS:为了获得第一角度投影,对象被放置在投影平面和观察者之间的第一象限中。虽然要获得第三角投影,但对象被放置在第三象限中。

Q 37:在各种驾驶条件下,在车辆上作用的电阻力是什么?

ANS:不同的条件如下:

一种。当车辆开始时:惯性力,滚动阻力和梯度力

湾当车辆以恒定速度移动时:空气动力学阻力,梯度力,滚动阻力

C。当车辆移动和加速:空气动力学阻力,梯度力,滚动阻力,惯性力。

Q 38:汽车中的齿轮箱有什么用?

ANS:齿轮箱用于乘以启动时的扭矩(当扭矩的要求高并且速度较少时)。简而言之,齿轮箱在不同条件下提供具有不同速度和扭矩的车辆。

Q 39:电动车辆中的C - 率是多少?

ANS:C率是定义电池充电和放电时间的速率。C速率的倒数给出了电池收取或放电的时间(以小时为单位)。

Q 40:什么是煤发电厂的粉煤灰?

ANS:粉煤灰是燃烧过程中煤的副产物,其存在于锅炉顶部的收集。

Q 41:粉煤灰和底部灰之间有什么区别?

ANS:粉煤灰更轻,顶部存在,底部灰分较重,存在于锅炉底部。

Q 42:汽油和柴油发动机有什么区别?

ANS:柴油发动机中的点火是由燃烧室中的空气压缩引起的温度的增加引起的,而在汽油发动机中,点火是由火花塞引起的。

Q 43:什么是自动点火或自燃温度?

ANS:它是该物质的自发点火发生的最低温度,称为其自动点火温度。

Q 44:节能与能源管理有什么区别?

ANS:能源管理重点介绍能量的最低能量,以产生最大功率输出,而节能是热力学的第一定律,这些热力学使能量既不能被创建,也可以从一种形式改变到另一个形式。新利18体育苹果版

Q 45:泵中的空化是什么?

ANS:它是气泡的形成,这可能导致由于叶轮周围的较低压力而产生的腐蚀。

Q 46:什么是NPSH在泵中及其意义?

ANS:npsh代表净正面吸头。NPSH的值定义出口处的压力是否会导致空化。

Q 47:哪种炉用于加热金属?

ANS:感应炉用于加热金属。

Q 48:管道直径与管道压力损失之间的关系是什么?

ANS:在层流中,管道直径与管道中的压力损失成反比。

Q 49:居里温度是多少?

ANS:高于哪个高于哪个顺磁性金属对铁磁性的温度。

Q 50:定义屈曲因子。

ANS:它定义为各种负载下的柱的等同长度的比率和最小环状半径。

在这里,我们讨论了前50名最高要求的机械工程师面试问题。如果您发现此信息有用,请不要忘记喜欢并分享它。

Pankaj Mishra

Pankaj Mishra是由专业的激情和机械工程师的博主。他在2015年完成了他在机械工程中完成了B.Tech学位。他喜欢分享他的知识并帮助他人。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。必需的地方已做标记*

ezoic.报告此广告